Литвинову Евгению

Анатолий Берестецкий
Какая право чехарда!
Шестёрка  склеилась с нулями,
Зима грозится холодами,
А может это осень с нами
Белила рано купола.
Жизнь мчится, кружится, виляет,
То путь откроет, то опять
Нас долго заставляет спать,
Но жёсткую даёт кровать,
Чтоб мы на ней не засыпали.
И снова мы готовы драться
За то, что кажется судьбой,
Идти на риск, идти на бой,
Себя, обняв с самим собой,
Чтоб на вершине оказаться.
Долой же лесть парадных слов,
Пустых не нужных пожеланий,
Евгений, выпьем за любовь,
За то, чтоб в наших жилах кровь
Кипела лишь для созиданий!
 1999 г. 60 лет.