Встречай весну

Анатолий Берестецкий
Когда в душе весна искрится,
Ложатся строчки на листок,
Зима еще в оврагах злится,
Но к солнцу все же смог пробиться
Фиалки первой смелый стебелек.
Пробился через спящую породу,
Не испугал его мороз и снег,
Пришел он разбудить природу,
Вдохнуть в нее весны свободу,
В тебя - любовь и радость, человек.
А женщина - цветок природы,
Пройдет сквозь грозы, боль и смерть,
И будет нежной, как весною всходы,
Пускай тебя не старят годы
И сердцу твоему от счастья петь!
Пускай весна Вам дарит радость,
С Вас снимет груз заснеженной зимы,
Пусть трудности не будут в тягость,
Из жизни пусть уйдет парадность,
Счастливым будет пусть приход весны!