Ромашки

Елена Вахрушева
Ромашки
Их можно оторвать, глаза от скучной книги,
И можно увидать такой привычный быт:
Будильник на столе, набросок Старой Риги,
И на углу  букет ромашковый стоит.

И можно погадать – полюбит, не полюбит,
А можно просто ждать – продам, иль не продам
Родительскую дачу. Ведь никто не будет
Увы! Работать там. Увы! Трудиться там.

Домишко постарел, рассыпалась теплица,
И старые кусты пора бы вырубать.
Наличник отлетел, и улетела птица,
Которую давно могла нарисовать.

Уже который год растут одни ромашки.
В букеты я их рву или плету венки.
Разочарованы вокруг соседи наши:
«Опять не продала! Опять растишь цветки!».

Работать не могу. Не барские замашки
Заставили сказать «Гори оно огнем!»,
И громко попросить, чтоб взрослая ромашка
Рассталась, наконец, с ненужным лепестком!