За рекой в гостях

Владимир Львов 4
Небо – полог закопченный,
А луна – заплатка.
Чай зелёный кипячёный –
Без конфет, а сладко.

У костра трава примята:
Скачут до упаду
Друг за дружкой цыганята –
Без порток, а рады.

И зовут цыганку Радой;
Под её гитару
Хоть танцуй, хоть в сено падай
С молодой на пару.

Озорно поют и пляшут
От заварки мятной;
Песня вроде бы не наша,
А душе понятна.

Огурцы кладём на блюдце,
Хлеб, картошку, сало.
Нам гадают и смеются:
– Хорошо, да мало.

– Где же кони?
– На болоте
Пьют с тумана пену.
– Где цыгане?
– На работе.
Все в ночную смену.

Небо – полог закопчённый,
А луна – заплатка.
Чай зелёный, кипячёный –
Без конфет, а сладко…