Средство от бессонницы

Здешний Алекс
Всполошившеюся стайкой
Выпорхнули сны из глаз.
Ты до тысячи считай-ка,
Чтобы свет в глазах погас!

Впрочем,это не поможет.
Знаю способ я другой:
Надо взять с собой на ложе
Книжку с темой чумовой.

Философское издание,
Постмодерновская жуть
Быстро возвратят желание
Телу с мозгом отдохнуть.

Пять минут-и сны устроятся,
Словно птицы на ветвях,
В голове.Глаза закроются:
Не читать же этот страх?!

И под собственное чмоканье
Тихо уплывешь в моря
Дивных снов от разной погани,
Что зовётся "днём" не зря.


03.03.2016

Постскриптум:проверено на себе в 2-35 ночи
при чтении постмодернистской "поэзии".