Осеннее

Елена Вахрушева
Скоро изморозь известью выбелит
Наш панельно-кирпичный пейзаж.
Осень думает, что она выберет,
Параллельно пакует багаж.

Бабье лето сложить аккуратненько,
Жаль, не лезет оно в туесок,
Паутину с дрожащею капелькой
Или дня светового кусок?

Или пару созвездий невидимых,
Иль промытый дождями асфальт?
Скоро изморозь известью выбелит
Все, чего ей оставить не жаль.

Напоследок с деревьями кружится,
И, почуяв последний момент,
Разлетелся и бросился в лужицу
Ее желтый березовый бренд.