А как определить любовь?

Елизавета Фомичева
-А как определить любовь?
Спросила дочка мать.
-Ты к жизни, мама, подготовь,
Начни мне объяснять.

Любовь-когда слова летят
О царской красоте?
Когда глаза его манят
В полночной темноте?

Измерит чувства поцелуй,
Что дал он мне в залог?
"Люблю" во фразе: "Ты ревнуй",
Прочтётся между строк?

А все подарки, все цветы-
Достойное мерило?
А раз приличья стёр черты,
То, значит, охмурила?

И только горький тихий вздох
Послышался в ответ.
Вопрос-то прост, но в том подвох-
Поможет ли совет?

-Слова, обеты и цветы-
Мерило, ты права.
Но не любовной высоты,
А градуса и вина.

Ты, дочка, сердце береги,
Тебе ведь жить и жить.
Их клятвам пусть и вопреки-
Спроста  не полюбить.

02.03.16