Весенне-страдательно

Наташа Самотой
посмотри - я долблю облака киркой,
осыпаюсь прогнившей, сырой мукой,
чтобы через продолбленный мной пробой
ты могла бы пробраться косым лучом.
я молитвенно словоточу о том,
чтобы ты прорастала во мне дичком,
можжевеловой веткой, крапивой, льном...

облака раскрошатся, и сквозь разлом
поцелуй, долгожданная, жарким ртом.