Весна ещё не пахнет за окном

Лидия Штейнингер
Прибавьте запах к ландышам в картинке!
Весна ещё не пахнет за окном.
И на асфальте тоненькие льдинки
Насмешливо поведали о том.

Да, где-то зацвела вовсю мимоза
Уж отцвели подснежники в лесу.
Но так нелепо всё ещё морозы
Прдерживают здешнюю красу.

Мои тюльпаны листья вверх тянули,
Набухли почки гордо на кустах,
Но, заморозки власть себе вернули -
Я слышала заклятья в их устах.

За что на нас так сердится природа?
Так серо-хмуро в городе моём.
Но, март есть март... Капризен он от роду.
Вот-вот и солнце глянет в туч проём...