Я тебя поздравлю с днем рожденья...

Марков Геннадий
Я тебя поздравлю с днем рожденья,
Позвонив уже под вечерок...
Может быть, прочту стихотворенье-
Словно хрупкой юности итог...
В прошлом – наши давние свиданья,
И об этом глупо сожалеть,
Потому что слезы расставанья-
Осени непрошенная медь...
Золото осталось в наших чувствах-
В их наивной светлой чистоте,
И потом уж хитрости Прокруста
Поселились вирусом в душе.
Но живут в нас прежние мгновенья
Двадцать лет – такой огромный срок...
Я тебя поздравлю с днем рожденья,
Позвонив уже под вечерок...