Егоркин дом

Наталья Дендемарченко
У Днестра на горке
Строит дом Егорка.
Дом пока ещё ничей.
— Будешь жить в нем, воробей?
— Нет!
         Нет!
                Нет!
                Нет!

Крыша из картонки,
Три окна из плёнки,
Пара щепок — для дверей…
— Хочешь в домик, муравей?

— Нет!
        Нет!
               Нет!
                Нет!
Печка из коробки
И труба из пробки,
А из прутиков забор…
— Заходи, Барбос во двор!
— Нет!
        Нет!
              Нет!
                Нет!
— Кошка Серафима!
Что проходишь мимо?
Нету домика теплей, —
Забирайся поскорей!
— Нет!
        Нет!
              Нет!
                Нет!
У Днестра на горке
Слёзы льёт Егорка:
— Чем мой домик нехорош?
Никого не зазовёшь.
« Нет… Нет… Нет…. Нет…»

Сказка по дорожке
На куриных ножках
Топ,
      Топ,
             Топ,
                Топ.
К домику на горке,
К домику Егорки.
Тук.
      Тук.
             Тук.
                Тук.


На крылечко вслед за ней
Воробей и муравей,
Серафима и Барбос,
Винни-Пух и Карлик Нос,
Чипполино,
Буратино,
И Тортила,
И Страшила…

Весело Егорке
В домике на горке.
Поселилась сказка в нём,
Всех зовёт в Егоркин дом.

Приходи и ты!



"Егоркин дом" на Днестре - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=mSuO2NiF4Cg