***

Артем Мызников
Я не вещи, победы или достижения
Я не люди, родные или окружение.
Я не тело в любом его состоянии,
не мечты, болтовня о желаниях.

Я ничем не владею из перечисленного.
Ничего не мое даже и из написанного.
Я не память, кусочек воспоминания,
Не последствие строгого воспитания.

И вот слушайте, что я скажу в заключение:
Я есть только в тяжелый момент стремление!
Что колеблет любые границы возможного,
Что великого делает из ничтожного.

Поднимает больных и калек из постели
И толкает вперед по пути к цели.
Я есть только в момент полного напряжения,
Я есть только одно - стремление.