Время идти

Дмитрий Хохлихин
Время идти... К измождённому небу
Стаей прибит разъярённый закат...
Холода сталь в подреберье раздета -
Меркнет, исполнившись, время утрат.

Пламенным следом мосты окропляя,
Рвётся в пространстве разлитая нить -
Сгусток тепла озарённого мая
Полночи лёгким движеньем разбит.

Золото пальцев в небо срывая,
Ветер рассыпал немые слова,
Пыли белесой движение тает -
Временем сна наступила зима.