Услышь!

Венцель Ольга Хельга
Услышь поэта!
В своих сомнениях,
а, иногда, безумствах, непонятностях
он прав.
Он прав! –
Он пропускает через сито чувств
всю боль веков.
И крик застывший
впаивает в печать стихов.
Услышь поэта!
Хоть раз послушай
сбитое сердцебиение стиха,
где правдивость
спорит с истинностью.
Где видно то,
что скрыто
под кожей благополучности.
Прислушайся и к шепоту, и к крику его –
и ты поймешь:
весь мир пронизан
любовью, жизнью,
красотой.