***

Венцель Ольга Хельга
Памяти поэтессе Але Герасимович,погибшей в г. Горловка (Донецкая обл.) сентябре 2014 года во время артобстрела города


Поэта нет? Он умер?
Нет, он жив!
Поэты сродни фениксам –
из пепла тлена
возрождаются в стихах.
Поэты не живут лишь кровотоком,
функциями органов и жизнью земного бытия.
Их душа живуча даже в бездыханном теле.
Поэт не жаждет рая.
Его желание – быть здесь, быть с нами.
Стать словом, звуком, вечным духом.
И быть живым для нас.