мартовское

Юлия Вергилёва
Неуклюже, по-медвежьи
Март сползает с зимних крыш.
Вечер долог. Воздух нежен.
Я болтаю, ты - молчишь
И рукою прикрываешь
Створку белого окна,
Потому что тоже знаешь:
Возвращается весна.

Я бегу по снежной тропке -
Не держи меня! - туда,
Где в апреле в небо смотрит
Темно-синяя вода,
Где сейчас тверда, как камень
Недвижимая река.
Я сгребаю снег руками
И сбиваю в облака.
И стоят под облаками
И не верят, что весна
Рыбы с желтыми боками,
Одуревшие от сна.

Слушай, разве ж это горе -
Облака гонять по льду?..

Отпусти меня на (за) море,
Может, я не пропаду?...