Я верю в себя, а хотелось бы в Бога...

Марков Геннадий
Я верю в себя, а хотелось бы – в Бога...
Но так ли глубок этот вечный разрыв?
Возможно, едина у смысла дорога,
И мудрый Творец отраженностью жив.
А если когда-то пришлось заблудиться,
Покажет Господь свой приветливый дом
В какой-нибудь маленькой, хрупкой частице
Внутри каждодневности мысли о Нем.

                1991