Как после пощечины, рдяный

Павел Лобанов -Горецкий
Как после пощёчины, рдяный,
Поплелся на запад закат.
Зашедшее солнце  помянет
Звенящую сыростью март.

Прокатится томной печалью,
По тихому небу луна.
Под желтой, не тканою шалью
В полях задремала весна.

И мне задремалось немного,
И снова приснилась она-
Закатного склона дорога,
Ведущая с жизни холма.

Как после пощечины, рдяный,
Плетусь я туда, где закат….
Зашедшее солнце  помянет
Цветущего яблоней, сад.
 03.03.2016