Я Библию прочел...

Марков Геннадий
Я Библию прочел,
Когда мне было двадцать,
Ну что еще сказать...
Крестился в двадцать пять,
А раньше не хотел
И сам себе признаться,
Что стало в жизни мне
Его вдруг не хватать.
И думалось порой
Вполне позитивистски,
Что человек как будто
Мера всех вещей,
А цели плод висит
Довольно-таки низко.
Все просто и легко:
Достань его скорей!
Дни уносились вдаль,
Не утоляя голод
Проснувшейся души -
Не век же бедной спать,
И в сердце – там, где был
Когда-то лютый холод,
Вдруг древний огонек
Стал тихо оживать...