Мы уже не помним века золотого...

Марков Геннадий
Мы уже не помним века золотого.
Может, лгут легенды? Был ли он вообще?
Век, в котором жило золото как Слово...
Век, в котором Бога видели везде...
В этом веке зрело всюду пониманье,
Не было раздоров и ненужных войн,
Потому что вера правила сознаньем,
Подчинялся Богу даже домострой...
И в рутине быта виделось сиянье,
И слова молитвы жили на устах.
Были, как алмазы, яркими желанья,
А любовь струилась в нежных голосах.
Может, сад эдемский был когда-то рядом,
Или это чувство, жившее в душе?
И когда приходит ощущенье лада,
Мы на миг находим райский сад в себе?