Иногда даже слово спасибо...

Марков Геннадий
        Только мы все реже вспоминаем
Светлые и нежные слова.
      Э.Асадов

Иногда даже слово «спасибо»
В нашей речи почти не гостит,
И поступками правит обида,
А душа в это время болит.

Забываем сказать ненароком,
Что мы любим, сочувствуем, ждем,
Понимаем...Все рвемся с наскока
Настоять, как всегда, на своем.

Не жалеем мы ближних: безвольно
Топим в водке нахрапистый год,
И нередко ворчим недовольно,
Погружаясь в пучину забот.

Матерком по мишеням стреляем-
Все по лицам знакомым, родным;
В мутном гневе порой проклинаем
Даже тех, кто как будто любим.

Вспоминаем все реже и реже
Те слова, что идут от души,
Что сердечностью ласково нежат,
Как рассветное солнце в тиши.

Где ж слова, что миры изменяя,
К золотым отправляли векам?
Если честно, я тоже не знаю,
Но скучаю по этим словам.