Про королей

Руслан Евсеенко
Шёл разговор про королей
Под лязг бокалов, ржач конец.
Под шум толпы в трактире том
Вёл спор пират и агроном.

Один твердил: Надел земли
Вам не купить за корабли
И будет славен тот король,
Что землю раздаёт под ноль.

В ответ ему пират сказал:
Коль ты прошёл девятый вал
Любой король с его землёй
Не устоит перед тобой.

Припев:
В придорожном кабаке
Спор гудел про королей
И слышно было вдалеке
За короля, налей!

Подслушал разговор купец
Известный скряга и делец.
И закричал на весь кабак:
Так может думать лишь дурак!

Я вам глаза открою в раз
Лишь тот запомнится у нас,
Кто создаёт из года в год
Большой товарооборот.

Припев.

Укрытый с головы до пят
В дешёвый штопанный наряд
Шёл мимо путник не простой-
Король пока что холостой.

Он слышал пьяный разговор
И в дом трактирщика, как вор
Пробрался, чтобы уволочь
Его единственную дочь!


Припев.