Каждый одинок в своей беде...

Марков Геннадий
Каждый одинок в своей беде-
Пытке краткой экзистенциальной.
Колос должен быть готов к страде:
Ход событий ясный и нормальный.

Знаю, что сочувствия росток,
Может быть, когда-нибудь зачтется.
Только все же каждый одинок
В школе мудрой, жизнью что зовется.

И уроки тоже есть свои
У детей, родителей, старейшин...
Небеса отсчитывают дни
Вздохом ветра или словом «грешен».