Исповедуюсь чаще не в церкви...

Марков Геннадий
Исповедуюсь чаще не в церкви,
И, бывает, в ночной тишине
Не смыкаю усталые веки,
А раскаянье бродит во мне...
Понимаю, конечно, что грешен,
Но мечтаю изгнать черноту,
Чтоб душа, словно паводок вешний,
Захотела б струиться в цвету.
Пусть исчезнет в ней все наносное,
Что придумал в минуты утрат.
Будет сложно...Возможно, как Ною,
Пережившему долгий закат.
Лишь бы божьего света крупицу
Сохранить и наполнить ей дом,
Чтобы в мире любви раствориться-
Беззакатном, заветном, родном...