Неудачные роли

Людмила Трембач 2
Висит истлевшая афиша
на старой крашеной стене.
И ветер еле-еле дышит,
ее обрывки бросив мне.

Анонс спектакля неудачен.
Сюжет невнятен и смешон:
нелепо и бездарно начат
и неудачно завершен.

Давно состарились актеры,
спектакль уставшие играть.
А как им надоели роли...
и грим поплывший...Не сказать...

И я молчу.Обрывки роли
промокли в мартовских снегах.
А мы, шаблонные герои,
в чужих запутались в словах.

Свои слова слагаем трудно,
без страха, но и без отваги,
скрывая их от взглядов людных.
Доверив сердцу и бумаге.