Март

Ольга Юмшаницкая
Песни грустно сосульки запели,
Им растаять весной суждено;
Слышен звон серебристой капели
За слегка запотевшим окном!

Март всего лишь с зимою прощанье,
Лишь предвестник он вешних вод,
Март - грядущей весны обещанье,
Сердце этого трепетно ждёт.

А в апреле растают невзгоды
И исчезнет на улицах лёд,
Расцветет пышным цветом природа
И душа вместе с ней расцветёт!