Утенок

Евгения Мельникова 3
Мама утка повела
Утят своих купаться.
Будут все они в пруду
Плавать и плескаться.
Но один отстал утенок,
Заплутал он в травке.
Он пошел другой дорогой
И пришел к канавке.
А в канавке на камнях
Спят себе лягушки.
Вытянули свои лапы,
Развалили брюшки.
Им утенок говорит:
- Я заблудился в травке.
Не могли бы вы помочь
Мне выйти из канавки?
Приоткрыв слегка глаза
Те отвечают грубо:
- Мы тебя не приглашали,
Уходи отсюда!
Но тут мимо проходила
Цапля длинноногая.
И услышав разговор
Стала и заохала:
- Ах, вы толстые лягушки,
Вас сейчас я накажу.
Вам бы только набить брюшки.
Я сейчас вас проглочу.
Испугались тут лягушки,
Поныряли быстро в воду.
А цапля вывела утенка
К пруду на дорогу.
Там уж мамочка бежит,
И сыночка ищет.
Обыскала все вокруг
И громко-громко кличет:
- Где же ты, утенок мой,
Мой родной дружочек.
Приходи скорей домой,
Мой маленький сыночек.
И услышав мамин зов,
О траву спотыкаясь,
Побежал утенок к ней,
От счастья задыхаясь.
Подбежал он быстро-быстро,
И обнял маму-утку.
Та прижала, что есть сил.
Своего малютку.
И с тех пор не расстаются,
Мама-утка и сынок,
Потому что точно знают
Что сын без мамы одинок.