Одуванчики

Петр Затолочный
Там, где травы не редеют
под копытцами ягнят,
одуванчики желтеют
и разлуку мне сулят.

Да, разлуку, хоть роняют
в моё сердце огоньки.
Видно, что-то потеряю
всем надеждам вопреки.

Ах, мне нечего бояться:
мне ведь нечего терять.
Не успел добра набраться,
не успел любовь узнать.

Одуванчик я срываю –
каплет горечь-молочко.
Навсегда с родного края
я уехал далеко.

Мне разлуку желтым цветом,
одуванчик, не вещай.
Я давно смирился с этим –
очерствело сердце в край.

Что разлука мне, что встреча,
одуванчик, все равно.
Доброй долей не замечен,
свыкся с тем, что мне дано.

"Вот чуть позже бы пришел ты", –
одуванчик молвил вдруг.
Я пришел – головок желтых
нет уж больше, только пух.

И открылись тайны двери:
я седым таким же стал.
Что разлука? Что потери?
Сам себя я потерял.
-   -   -