миха

Палад
Чтоб не скучно в Иерусалиме
в распальцовках финиковых крон,
взяли медвежонка, дали имя.
Числился Васяня, стал Арон.

Приключений недо- или пере-
отхватив на свой мятежный век,
увидал я бурого в вольере
и подумал: "..тоже человек".

Там под южным выгоревшим сводом
я, турист заброжий, в этот раз
покормил Арона русским мёдом
и медвежий вызвал тем экстаз.

Миха благодарно-обалдело
зырил - как бы, всё вопело в нём:
- Все мы одинаковы, братела.
Жаль, по разным кле`тушкам живём.