Технический прогресс

Давыдов Александр Станиславович
На всех участках суши
Нам вдавливает в уши,
В глаза, а также в души
Информативный пресс,
Что для российских граждан
Как воздух нынче важен,
Ценней культуры даже,
Технический прогресс.

Меняя как перчатки
Картинки на сетчатке,
Давно уж не в зачатке
Имеем вечный стресс.
Похоже, на планете
Все взрослые - как дети,
Легко их ловит в сети
Технический прогресс.

Деды аж и старушки,
Как внуки их в игрушки -
И в танчики, и в пушки -
Играют аки бес.
Забыли про ботинки,
Запали на картинки
И тают словно льдинки.
К чему такой прогресс?

Какой-то жулик ловкий
Придумал жать на кнопки
И здравый голос робкий
Имеет малый вес,
А он вещает здраво,
Мол те из нас неправы,
Кто встроил свои нравы
В технический прогресс.