Три мечты

Марковская
Жизнь хрупка. Без помощи Бога
Нельзя. Очень слаб человек!
Тернистой бывает дорога,
И короток жизненный век.

Так в шахте одной завалило
Однажды троих горняков.
Казалось, есть молодость, сила,
Но мир этот грешный суров.

Один был придавлен породой,
Увидеть мечтал белый свет.
В кромешную тьму он с тревогой
Смотрел, зная, выхода нет.

Второй стал молиться и слёзно
С семьёй повидаться просил.
А третий был парень серьёзный,
Мечтал, чтобы Бог пощадил,

Дал время пожить и построить
Во славу Его Божий Храм.
Творец смог всё в жизни устроить,
Вняв этим заветным мечтам.

Один умер сразу, как только
Увидел он солнечный свет.
Второй прожил сутки. Не долго.
Семью повидал - и привет.

А третий молился усердно
И выжил. Построил он Храм.
А всё потому, что путь верный
Ведёт нас, земных, к Небесам.
                03.03.2016