Планка

Ольга Стародубец
Мне говорили вечно: «Оля,
Уж слишком планка высока!»
Все началось, пожалуй, в школе.
Доныне держится пока.

Стандарт в учебе – «На отлично!»
И на работе, и в быту.
Сначала все вошло в привычку,
Потом - в характера черту.

Конечно,  я не идеальна  тоже.
Но как мне планку опустить?
С годами спрос все выше, строже!
И по другому мне не  жить..

Ложь вызывает возмущенье.
От «грязи» хочется бежать.
Вульгарность, хамство с раздраженьем
Я не могу не замечать.

С себя я спрос не уменьшаю.
Когда бываю не права –
Сама себя корю, ругаю
И за дела и за слова.

Но над собой всегда в работе,
Чтоб свет в душе не потерять.
И я прошу -  Вы мне  позвольте
Высот для планки не менять.
2013