Будь проще, и народ потянется? Нет рец на анонсы

Зера Черкесова Новеллы
Сегодня я выложила целых два анонса. 1 стих и 1 статью.
Ни на один из выложенных анонсов ни строчки отклика не получила! Лишь один читатель прошелся по ссылке в анонсированном стихе на другой мой стих.  Даже те читатели, которые открыли охапку моих вещей-ни слова не оставили впечатления. Только одна рецензия, но не на анонсированное, а новое выложенное, анонсы же были одновременно и новыми выложенными вещами. Хотя у каждого опуса было по около сотни читателей, как и положено при анонсировании в ленте рецензий.
И это стало типичным явлением в моих анонсах. Что бы не поставила в анонс.   
 Просмотрев ряд опусов, анонсированных в этот же день, из тех, что были с рецензиям за сегодня(у одного стиха аж 120 рецензий, правда не за день)-я только пожала плечами...Что в этом "буря мглою", как удивлялся герой Булгакова, правда, Пушкиных все равно здесь нет.
Но все-таки, около 200 читателей прошли молча, не оставив ни строчки. Огорчаться или в этом есть и что-то положительное? Пожалуй, есть и плюс. Стихира, как место складирования своих произведений, тоже чего-то стоит, хотя бы и в остальных аспектах уже не имела особой ценности. Игра в рейтинги штука утомительная и энерго-время затратная, а при этом еще непонятно зачем. Если ни гонораров, ни славы формат свободной самопубликации по определению не приносит. Рейтинги, погоня за баллами и бонусами только для новичков увлекательная игрушка. Именно чтобы держать свое перо и интеллект в тонусе и сохранять на скрижалях вечности свое слово-не довольно ли этого, чтобы еще хотеть суетного внимания публики, капризной и неверной. Читают, и то спасибо, значит, все не напрасно. Тысячи читателей-это тоже немалое богатство, всё лучше, чем писать "в стол", что называется. Да и периоды успеха у публики и застоя чередуются, это циклический процесс. Так что огорчаться не стоит.  Только вот анонсировать больше, пожалуй, не буду:столь резкий контраст ожидаемого(анонс это реклама, выставление на витрину) и реального действительно малоприятен. Так что за баллами обращайтесь:с радостью раздарю. Другого назначения у стихобаллов нет, кроме как или анонсировать ими, или дарить. Или копить без нужды.

Впрочем, для попытки осмысления немой реакции читательской массы вот эти два анонса в один день:

http://www.stihi.ru/2016/03/02/5204
Лиловые подснежники

 (ранняя весна, поздравила всех)

http://www.stihi.ru/2016/03/02/8188
Когда провинциальная публика избалована...



03.03.2016 20:10