Карандаш

Вера Киселева
Сломался карандаш-какая жалость.
Ему от А до Б чуть-чуть осталось.
Какие-то худые километры.
К чему сейчас пустые сантименты.

Зовет его не пройденный маршрут.
Так лишь глаза любимые зовут.
Так лишь зовут уставшие года,
С мечтою расставаясь навсегда.

А в точке Б,там говорят по-русски.
Ему от А до Б-хоть по пластунски.
Хоть доползти,но надо,веришь-надо
Из точки А-она подобье ада.

Да,он на службе,но не оловянный.
Обычный крепкий парень деревянный.
И лезвие по дереву снаружи
Скользит,и норовит поранить душу.

Душа его мягка-душа графит.
Дай белый лист-она и побежит.
И в этом только суть карандаша,
И он живет,пока жива душа.

И мы с тобой сродни карандашам.
Ломают душу не впервые нам.
Она,воскреснув,ищет вновь дорогу,
Неся свою Голгофу ближе к Богу.