Старых песен мотив

Анатолий Хан Лыга
Старых песен мотив

Старых песен мотив
На затертых ладах,
Он звучит еле жив
С сигаретой в зубах,
С банкой темного пива
Память он оживляет,
На душе так тоскливо
Жизнь в глазах проплывает

В старых песнях звучит
Та забытая боль,
Как туман пролетит
Старый двор и любовь,
И слеза навернется
Вспомнишь яркие дни
Где то там всколыхнется
Что осталось в дали

В старых песнях живет
 То тепло очага,
Мыслей легкий полет
И стремлений река,
Но сады отцвели
Лишь багряный закат
Смыли мысли дожди
Не вернуть их назад

Эти старые песни о главном мы забыли слова
Но лишь всхлипнет струна запоет их душа