Зачем?!

Ольга Стародубец
Зачем способна так пленяться душа виденьем красоты
И для чего хранит так долго свои разбитые мечты?
 
Зачем тревогой непонятной сама себя она казнит
И взгляд, почти что позабытый, средь ночи вновь она дарит?
 
Зачем мне вновь пронзает сердце, зовя в заоблачную даль?
Душа, прошу, будь милосердней! Ужель тебе себя не жаль?
 
Зачем осколки тех страданий, что ты раскладываешь вновь
Тебя пытаются уверить, что лишь тогда была ЛЮБОВЬ…
1990