Поэты

Забелкин Николай
* * *
Поэты, казнены презренной прозой,
Когда-нибудь очнутся от наркоза,
Взлетят - и, позабывши про уют,
По нЕбу, словно пОсуху, пройдут;

И сколько б ни терзали их соблазны -
Со дна любой, почти привычной казни
Поэтам стОит лишь поднять глаза
На багровеющие небеса -

И разомкнётся перед ними бездна,
И снова их бесстрашно, бесполезно
Высь позовёт…

И Бог опять спасёт
Свой избранный, свой прОклятый народ.


2015