Прогнав зимы колючей стужу...

Елена Глызь
Прогнав зимы колючей стужу,
Под пестрым радужным зонтом,
Гулял всю ночь Апрель по лужам.
Все наполняя волшебством.
Он пел украдкой свою песню,
И плел весне он свой венок.
Сияли звезды так чудесно,
И первый расцветал цветок.
А он гулял, гулял чуть слышно,
По улицам ночным бродил,
И теплый дождь стучал по крышам,
Природу спящую будил...