Отчий дом

Анатолий Хан Лыга
Отчий дом

Осенний ветер рвет провода, и вздыхает
Я хотел вернуться, но ушел на всегда, так бывает
И захлопнул дверь горизонт, звездным небом
И дорога что без конца гонит меня, где я не был

Вот опять буду я обживать город тот, не знакомый
И опять буду верить я ,что он станет мне домом
А под вечер, собрав всех друзей взяв гитару
Что то, в сердце кольнет и о прошлом песни петь стану

И опять на вокзал и опять не уснуть, сердце стонет
Что то, гонит меня в дальний путь, я в вагоне
Вереницей промчаться огни, тех, кто дома,
И надежда на будущее и о прошлом тоска, мне знакомы

Отчий дом родная сторона,
Где же ты та светлая страна??!!!!
Тот рассвет парное молоко,
Где не знал я бед,
И жилось так легко……