Это трудно...

Эдуард Скороходов
Это трудно понять, и поверить
В это тоже почти невозможно,
Но однажды откроются двери
Для меня, как закон непреложный.

Буду избран пока неизвестным
Механизмом иль силою воли
Существа, что меня, как невесту,
Сочетает с неведомой долей.

Я боюсь. И боюсь не напрасно:
Слишком явной становится тайна.
Неизвестность была так прекрасна,
Но ушла от меня не случайно.

"В многом знании много печали",–
Знали деды, о чём говорили.
Я б хотел оказаться в начале
Той главы, где меня утвердили.

Чтоб от яблок не чувствовать жажды
Познавать свои мысли шальные...
Неужели, и правда, однажды
Я умру, как и все остальные?