Високосные годы

Любовь-Коён Лада
   Год пройдёт

В високосном году
В високосном году
Летний снег, зимний зной,
Что случилось со мной?

Свет внезапный во тьме,
Всё смешалось во мне,
Долго тянется он -
День за днём, день за днём…


Ах, как эта зима
Слишком жаркой была,
И горели снега,
Как сухие стога,

А один огонёк
В моём сердце зажёг
Незнакомый цветок,
Опалённый цветок.


А февраль уходил,
Слёзы тихие лил,
Голубою звездой
Всё прощался со мной,

Даже чудился мне,
Может, снился во сне
Запах жёлтых цветов
Средь февральских снегов.


А весна без тепла
Грусть, как снег, намела,
Вьюгой майского дня
Закружила меня.

И надежды цветок
Обронил лепесток
На июньский ледок,
Там лежит одинок.


Уж бредёт по лугам
Август – белый туман,
Скоро осень пройдёт
Мимо старых ворот,

Вдруг под песню дождей
Станет мне веселей,
Грусть из сердца уйдёт,
Всё пройдёт, год пройдёт…