Тетушка война

Анатолий Хан Лыга
Тетушка ВОЙНА

Там черные облака
Там свист пули у веска
Там рвутся снаряды
Там смерть читает вслух имена
Там сквозь дым жизнь не видна
Там в бой идут солдаты
Стрекочут автоматы

Там кровавый восход
И кровавый закат
Там лишь крики вперед
И ни шагу назад
. Там сгорает душа
И седеют виски
Там лишь смерть неспешно
Берет горло в тески

Там не видно снов
Только звон оков
Там рваные шинели
Тебе вместо постели
Там  никогда не смыта кровь
И забыта любовь
Там росы не бывает
Птица там не латает

Там смерть открывает ворота
Это тетушка Война
И закрывает нам глаза
Кровью пишут на стене
Те, кто выжил на войне
А когда домой придут
Обязательно нальют
Выпьют в полной тишине
За тех, кто остался на войне