Елоховский Собор

Иван Извеков
Стоит Собор в лучах заката
С красивой формой куполов,
Покрытых мастерами златом
От основанья до крестов.

Он был построен деревянным,
Храня святое божество,
И прослужил полвека славно,
Даря от Бога волшебство.

И стало тесно в нем народу...
Великий Петр издал Указ:
Из камня благостной породы
Построить Храм - вот мой приказ!

В селе Елохове построим
Собор в честь доблестных побед
Над Персией в Каспийском море,
Даю народу свой обет.

С тех пор в Елохове стоит,
Сверкая золотом и славой,
Собор - Великий монолит,
Взирая к небу семиглаво!

03 марта 2016г.