Букет

Владимир Ромм
…И крапива запахла, как розы, но только сильней.
                А.Ахматова

Мне всю ночь не спалось. Меня мучила злая изжога.
Ты тихонько сопела и чуть улыбалась во сне.
Это осень, осклизлая осень стоит у порога,
Черным цветом рисуя узоры по жухлой стерне.

В нашем старом саду царедворцем бушует крапива –
Ни задира-репейник, ни хрен, ни сирени кусты
Не помеха ей. Так же изящна, стройна и красива,
Как осенние поздние пышные розы… и ты.

Не смотри на меня, не смотри на меня слишком строго.
Видишь, солнечный зайчик танцует в балконном стекле.
Это Бога посланник влетел, милосердного Бога,
И крапива запахла, как розы, но только сильней.

Это осень бредёт. Окунает усталая ива
В воды озера гибкие ветви свои и листы.
Вот букет для тебя из пахучей, как розы, крапивы,
И такой же колючей, как свежие розы… и ты.