Без суеты

Владислав Евсеев
Без суеты

Жизнь не требует суеты
и решает свои задачи,
 торопиться привыкла ты
и не  можешь уже иначе.
Ускоряется жизнь к весне,
у неё особые ритмы,
только раньше казалось мне –
были более мы открыты.
Раньше просто было придти,
потому что так захотелось,
потому что нам по пути,
не при чём тут любовь и смелость.
А сегодня я мимо иду,
лишь на окна гляжу украдкой,
у подъезда тебя не жду,
и не мне нарушать порядок.
То снежок налетит, то – дождь,
что ты скажешь такой погоде,
ты меня так давно не ждёшь,
суетиться нет смысла  больше…