когда постучал ты в сердце

Марина Храмова
Когда постучал ты в сердце,
Я дверь распахнула настежь.
Сказала: я рада, здравствуй!
Входи, я тебя ждала.
И, хрустнув скорлупкой тонкой,
Распалась на половинки
Горчащим орехом грецким
Та жизнь, что была дана.
А сердце с тех пор открыто
Ветрам и глазастым звездам,
Рассветам и птицам певчим,
И талой шальной воде.
И нет скорлупы на жизни.
Пусть это порою больно,
Но жить иначе, ты знаешь,
Я не хочу уже.