Какое счастье - ночью вешнею...

Вадим Малюченко
             ***
               
             Запаху Звёзд
 

             Какое счастье — ночью вешнею
             Над тихим городом летать:
             С печалью распрощавшись прежнею —
             Иной печали не узнать,

             Прохладный воздух пить, как нежное
             Вино, и в сладком полусне,
             Взмывая в небеса безбрежные,
             Услышать песни о весне,

             И у весны учиться праздновать,
             Когда полным-полно забот,
             Чтоб не спешить — и не опаздывать —
             Ни в новый день, ни в новый год,

             Хотя бы миг сквозь тьму кромешную
             Звездою ласковой сиять
             Для тех, кто   м о г   б ы   ночью вешнею
             Над тихим городом летать…
            
             2016