Любовь по расчёту

Татьяна Каминская
                (сказка-шутка)
На изумрудной лужайке средь леса,
очень похожей на праздный альков,
в белой короне Ромашка-принцесса
не затерялась среди васильков.
И в реверансе присели букашки,
скрипку наладил кузнечик-барон.
Взором надменным смотрела Ромашка
на претендентов на царство, на трон.
Самый красивый цветок очень близко,
но синеглазому всё невдомёк:
хочет Ромашка стать Василисой*.
/Даст своё имя ей Василёк/
===
Василиса -(др.-греч.) жена правителя, царица