Мне боль души до ужаса знакома!..

Исаак Нюренберг
Мне боль души до ужаса знакома! –
с чувствительною кожей век живу.
Не виртуально, а реально, наяву
 боюсь я часто выйти с ней из дома.

Отравлен был однажды шахтным газом…
Но не об этом я хотел сказать.
А то, что никому я указать
 дорогу не могу. И не обязан!