Спасительный сук

Татьяна Петряева
Я не знаю, откуда берутся слова,
Отчего так кружИтся моя голова.
И разлука опять так прискорбно права,
А судьба близорука, ей всё - трын-трава.

Ах, какой бесконечною кажется ночь...
А в кроватке - твоя фотокарточка-дочь
Спит, уткнувши в подушку курносенький нос.
Я ж не сплю:  по привычке живу на износ.

Снова думаю думу. В душе моей - слом.
Только в сказках добром побеждается зло
Безусловно. А в жизни - порой и не так.
И часы монотонно щебечут: тик-так...

Я себя безрассудству опять отдала.
Как же хлопотно жить, закусив удилА!
Пусть советует кто-то, что нужен покой...
Вот любви объясненье: ты тоже такой,

Как и я, - безрассуден, взбалмОшен слегка.
Если скажут, что ноша такая легка, -
Испытают пусть сами. А мне недосУг:
Я рублю под собою спасительный сук.

Отрекусь от тебя - не назло, просто так.
Вновь часы на стене убеждают: тик-так...
Я пока что лишь в мыслях прощаюсь с тобой,
Чтоб душа моя в шоке осилила боль.

Чтоб душа сохранила способность любить,
Не хочу разрываться на "быть" иль "не бЫть".
Я - твоя половинка, а ты  -  полу-Я,
И разрывом со мной дурака ты свалял.

Но себя в Гименея цепях не неволь.
Вот совет не из худших, запомни его:
Даже если устанешь от ран и от мук, -
Не руби под собою спасительный сук.

Ты поймёшь это позже. И так же, как я,
От любви отречёшься, сомненье тая.
Может, встретишь другую. Счастливым с ней будь.
А меня  -  потеряй,  не ищи,  позабудь...